Теория чисел

абстракции улавливая ясно
и строя чисел дивные  ряды
я открываю связи в абсолюте
и исчисляю жизнь своей звезды

простые числа в суммах степеней
и степени равны в различных суммах
законы сложные становятся милей
и ученик талантливый столь умным

но надо бы ещё всем триста лет
чтобы вернуться к обновленью связей
к открытьям новым
                и найти ответ
на нерешённое
                из вечности светящей


Рецензии