За грешную твердь

     Пусть выживет сильный на свете, а слабый погибнет -
     Закон бытия справедлив, непреложен и точен.
     Такие ль удары, не дрогнув, сносили другие,
     А ты, как растенье на скудной болотистой почве,
     Живя только светом текучей воздушной стихии,
     За грешную твердь не держалась корнями нисколько...
     Такие ль потери легко забывали другие?
     В тебе же минувшие беды сидят, как осколки.
     Чтоб выжить и жить, нам немногое нужно - уменье
     Отбрасывать памяти груз, словно старую кожу.
     Из пламени выйти с душой несожженной - спасенье,
     Из ада с душой неубитой - но каждый ли сможет?
     Бесценное свойство деревьев - залечивать раны;
     Хвала вам, о тучные земли и крепкие корни!
     Поклон вам земной, те, кто жизнью жестоко обманут,
     Но любит обманщицу только нежней и упорней!


Рецензии
Оля, так тонко и мощно.
Приняла все на свой счет.
И много таких - кто примет, именно на свой.
И все - даже безутешные, слабые, не желающие утешиться, возьмут себе частичку этой СИЛЫ, этих корней....

Галина Докса   11.01.2011 14:25     Заявить о нарушении
Но я-то тогда обращалась к самой себе. Сама себя учила - держись, не поддавайся!

Ольга Шевелева   11.01.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.