Бессоница

Надо поспать, но не хочется...
Надо, но мысль пригвоздила...
Чешется всё и колется,
зачем ты глаза закрыла?

Ночь покрывала синего,
перхотью звёзд обсыпала.
Взбила подушку месяца,
сделала нас безликими...

Тело на шрамы простынью,
было моё изрезанно...
Думы толпой бесшумною,
мозг полюбили преданно...

Время убить сновидением,
ровным дыханием бархатным...
Трудно уснуть под бременем,
мышцы становятся ватными...

Я ухожу от реальности,
а на душе гроза...
Нет между ними разницы,
я снова открыл глаза...

2003 ИN.


Рецензии