В тундре

Случилось это близ полярной тундры
На самой кромке Баренцева моря
Плескалась нерпа в море как лахудра
Ныряла в проруби совсем не зная горя
Ловила рыбку в полынье не зная страха
На пляж морской погреться выходила
Из за скалы к ней подобралась росомаха
И нерпу бедную за жирный бок схватила
Беспечно горло перегрызла нерпе
Она обед свой потащила за валун
Победа, радость! Трепещите, черти!
И вдруг ей бок пронзил гарпун!
А следом Вакутагин показался
Оленевод, охотник и шалун
Достав спиртяги с фляжки нализался
Прилёг усталый прям на тот валун
Ему приснилось стойбище родное
И сыновья, что восторгались папой
Не думал что судьба его накроет
Когтистою медвежьей, сильной лапой!
А мишка белый ужинал однако
Бедро якута, росомахи почки
Вгрызаясь в нерпу размышлял со смаком
Что он вершина пищевой цепочки
~
Мораль ту в тундре кровью написали
Жри сам, пока тебя здесь не сожрали...


Рецензии