Обманчивое

Обманчивое спокойствие
Прогрессировало бесстрашно,
Бесстрастностью мая
Меня.
Задержанным взглядом
На Вечности
Выше и дальше
Я уводила
Тебя.

Бродили по мыслям
Качели
Какао
Заточки и масти,
И облаком белым
Летели недели
Плодили
Надежды знамена.
Гудели
И скудно кормили
Хлебом.

Доказанность
Сутью не явна.
Не вечна.
Играем, завидуя,
Мня.
Песком пересыпались
Жизни,
Смешались песчинки,
Куличек Вселенной
Храня.

Бессмысленным взглядом смотрю -
Ты не бойся.
Я вижу реченность
Вещей.
Я слушаю дождь.
Я навеки
Спокойна.
Ведь в Вечности нет
Потерь.

2011


Рецензии