Дурак

Там у Покровского собора
Я часто видела урода :
Беззубый рот , улыбка до ушей,
Всколоченная бородёнка .
Он булкой кормит голубей,
Дурак , наивнее ребёнка.
И стоит: «Как дела?» спросить,
Прилипнет словно банный лист…
«Сегодня дама проходила,
Себя с трудом она несла.
На ней содратых сорок шкур висело
И шуба та , казалось мне пищала,
Бесстыжая , скорняжная душа.
Она уж кошелёк достала,
Я ей сказал: изыди сатана!
Потом приехал депутат
И с ним две дюжины ребят.
Он сделал много для народа,
Но те хранители его,
Меня пинали и толкали
И все бока мне изломал.
Венчалась пара молодая,
Жених как я, совсем урод.
А все шептались что любовь,
Но я дурак и точно знаю,
Жених с немалыми деньгами.
И лишь один студент-мальчишка
Куда-то шёл почти в припрыжку
И бросил в кружку мне пятак,
Сказав: возьми на хлеб, бедняк.
Вот много денег накоплю,
Куплю мандаты депутата
И перестрою всю страну,
Учится будут все бесплатно…»
Ну вот , опять он размечтался
Чудной и жалкий дурачок,
Не скоро станешь олигархом,
Имея в сутки-пятачок…


Рецензии