Глобальные вопросы

Зачем человек живет на земле?
В чем смысл того, кто родиться?
И как угадать, чтобы меньше страдать?
Что значит,- перевоплотиться?

Наша жизнь-есть борьба, сильных, слабых- судьба!
Надо ль, нам распускать свои руки?
Если словом одним, мы убьем,оживим?-
Неужели, страдаем от скуки?

Не ведая зла, не узнаешь добра!
Очень часто так в жизни бывает.
И подставлена вновь для удара щека
Тех, кто честно свой долг исполняет.

А, всегда ль ты уверен в себе до конца,
Иль, под маской- другая личина?
Не поэтому ль, слепо терзаем тогда
Чьи-то души, что так уязвимы?

Очень много вопросов,-не я же одна.
А ответ не слишком и труден:
Не под верой одной отдыхает душа,
И не боги вершат все, а люди!

10.01.11.


Рецензии