Рука, сращённая с рукою,

Рука, сращённая с рукою,
Обвита нитью золотой,
Пройдя три раза, станем к аналою
К Христу Спасителю и Матери Святой.

Прочтёт молитву разрешенья
Священник Церкви приходской
И совершиться единенье
Двух лиц с венцами над главой.

Как сотни свеч, горевшие любовью
Невинный ангел и поэт
Благословенные Христовой кровью
Родились заново на свет.
***
А тот поэт был пьяницей и дранью,
С озлобленным на мир умом
Не сделав места состраданью
Он высекал огонь кремнём.

Оставив мира достиженья
Хотел создать новейший мир
Отдал идеи без сомненья
Всего себя, сжигал обрюзгший жир.

Увы! Ничто с идей его не сбылось
А опалённая мечта
Как старое корыто, развалилась
Под критикой не выдержав себя.

Сдав задний ход, он побоялся
Не отстоял свой взгляд
И ветер каждый раз рождался
Но, не созрев, сгорал.

Хотел поэт создать живое
И получилось бы, но нет.
Пел лишь под пенье хоровое.
Гася талант, себе и всем во вред.

И никогда бы не сменилась
Тех дней унылых череда,
Когда в груди бы не открылась
Потоков море, сжатых за года!


Рецензии