Два человека

Два человека

Вновь обретённые тепло,покой и чистоту,
согреть среди мороза,от грязи уберечь,
всем вопреки идти по жизни вместе,
нежно держа в ладони счастье.

Пусть останется в прошлом всё что было до нас,
всё что было до нас-навсегда пусть сотрётся...
И не тронет печаль и тоска твоих ласковых глаз,
твоих ласковых глаз-никогда не коснётся...
И любовь наша светом тёплым землю согреет,
небом звёздным сияет,дождями прольётся...

Девочка в платьеце белом,тихо пела несмело,
неумело кружась и танцуя,среди цветов босиком,
ромашку нежно целуя,мечтая о любимом своём.

Девушка с цветком  в красивых пальцах-идёт,
блестят глаза,играет на губах счастливая улыбка,
аромат цветка с нежностью осторожно вдыхает,
походка словно над землёю,невесома и легка,
ладонь любимого тёплую с трепетом сжимает,
и все любуются на неё,даже на небе облака.

Ни времени,ни растояния,в дожде растворённые,
нежно влюблённые,ладони бережно сжимая,
взглядом согревая друг друга-идём ...

Словно осенью листья с порывом ветра,
стая воробьёв слетела на землю.

Ветер с заката
тихо колышит пушистые стебли осоки,
нежно лаская светлые пряди любимой,
на рассвет улетает.

Тесно прижавшись
не видя земли в темноте
босиком осторожно идем...

Осины листьев беспокойный трепет в вышине,
листьев берёзы плавные движенья на фоне волн,
неспешных и спокойных,и в дымке остров вдалеке...

Осенью поздней,серебристого тополя лист,
бархатно белый,нежно прохладный,
в теплых ладошках любимой,
пригрелся,замер,затих...

И никто не узнает
никогда не опишет
тайну не разгадает
не найдёт ответа
почему я такой
почему ты такая
почему вместе
единое целое
такие разные
два человека

В воздухе зимнем крики грачей,
небо голубые просветы на сером,
от дороги-людей ухожу по снегу-траве...

Пробка-затор на дороге-реке,
льдины стоят и зубами
скрежещут от злобы...
...профиль любимой в золотых волосах,
лёгкая улыбка,вдаль задумчивый взгляд...

Серое небо,влажный ветер в лицо,
звук падающих капель,но не весна,
снежинки роем слетают с крыш...
...жду когда выйдет...она...

Оттепель,дождь-стемнело-мороз,
засияли-снег,деревья,вода,
волосы-волны льда.

Хрустальный перезвон ветвей со льдом,
в роще занесённой снегом,
голубое небо...

Маленькая,нежно-зелёная сосенка во льду,
принцесса в хрустальном наряде,
на зимнем балу...
...уснула после бала,
под снежным покрывалом...

Белая чайка плавно парит,
небо светлеет вдали,
падает снег...
утки на льдинах важно сидят
дети смеются на горке,
...твой взгляд.

Яркое солнце,синее небо,
белоснежный покой
остров света,
в осаде...
со всех сторон,
окружён,шумом,суетой,
грязно-серо-желтой пеленой.

Белые чайки на тонком прозрачном льду
отражающим ясное небо небо,
солнце низко...
...иду,по берегу,любимая рядом
в снежинках с ветвей светлые пряди,
смотрит серо-голубым озорным взглядом...
 
Поддерживаю идеи изложенные
в книгах"Звенящие кедры России",
anastasia.ru РодовыеПоместьяРоссии.РФ


Рецензии