Скажи, Господь, что в жизни главное?

Скажи, Господь, что в жизни главное?
Возможно деньги, власть и сила?
- Нет, это всё пустое и тщеславное,-
Это святую веру в злых умах сносило.

Главные законы кровью писаны
И каждому написан свой закон
Для смертного-монашескими ризами
Людям алтарь поставлен на поклон.

Для королей народа главным будет
Обслуживать потребности людей
По совести, единой мерой суден
Каждый,  потомок иудей,

Но что б одной оценкой меряли
Крестьянина, раба и господина!!!
Такого мы ещё не ведали
Правители, как грязная скотина

Какой-бы оттиск не стоял на лике
Приближен будет тот, кто угодит
А правого повесят перед публикой на пике
Исполненную цель царю он не сулит!

Для воина лишь один закон поставлен
Оружие применять лишь для защиты
Герой судьбою будет в рай отправлен
Бежавшему, позор и знак предательства нашит!

-Один вопрос ещё  хочу задать тебе я
Что значит честно жить? -Сказать могу,
Но вряд-ли ты понять сумеешь
-Скажи, Господь, я как-нибудь пойму.

-Не твёрд  ты в вере, очень слабый
Честность-это тоже самое добро
Добро сгибает в грань лукавый
Уйди! Ты выпил не своё вино.

Понять добро возможно
Но помни, делая добро кому-то
Ты неизменно сотворишь кому-то зло
Тогда о чесности не думай пресловуто.


Рецензии