Исповедь бывшего алкоголика

Чтоб мне не видеть воли, если вру,
Чтоб мне томиться вечно на этапах.
Я нынче в рот ни капли не беру.
Мне ненавистен водки даже запах.

А были, ведь, иные времена,
Когда я  пил. И пил, отнюдь, немало.
Пока не понял, что пришла «хана»,
Пока меня прозренье не достало.

Я по бульвару, чуть качаясь, брёл.
Не помню, что я пил. И суть не в этом.
А впереди какой-то шёл осёл.
В очках, с барсеткой, да ещё в берете.

Но вдруг заметил я, что этот тип
Случайно наземь обронил барсетку.
Я от волненья сразу же охрип,
Что вообще со мной бывает редко.

Туманил мозг проклятый алкоголь.
Я, как в бреду, остановил растяпу,
И подавив нахлынувшую боль,
Вложив ему его барсетку в лапу.

Ушёл, подлец, сказав лишь пару слов.
А я стоял, забыв про самокрутку.
И тотчас протрезвев. Каких же дров
Я наломал! Подумать даже жутко!

Узнает кто, начнёт, ведь, осуждать!
Куда скатился, пьяная скотина!
Как мог я так внезапно потерять
Привычный облик, облик гражданина!

Тот вечер жизнь мою перетряхнул.
Поклялся я: «В рот не возьму ни грамма!
Не подведу любимую страну.
Иначе просто я помру от срама»

Теперь я трезвым на бульвар хожу.
Без суеты шагаю, как по зоне.
И очень зорко под ноги гляжу.
На этот раз  я кайф не провороню!


Рецензии
Ой,похохотал от души! Спасибо,Борис Маркович,за хорошее чувство юмора!А я выпью,пока это жизни не мешает...Успехов Вам во всём!!!

Вячеслав Пишущий   19.01.2013 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо. С чувством юмора легче живется. И Вам удачи и новых успехов!

Борис Болотин   27.01.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.