Фантазии

Во всём голообразии
Подобные лучам -
О, снов ночных фантазии,
Порхают по ночам.

И мелкие, и крупные,
Прекрасны, как мечты;
Все как одна, доступные,
Откуда взялись вы?

Я понял! Есть растения
Ночные есть сады:
Любви и наслаждения -
Фантазии плоды!

Туда как раз забрался,
Их там – ночная рать;
Кричат они: «Попался!»
Не надо и сшибать.

Тут все места узнаю,
Тут сладости бутик!
…Будильник поломаю –
Какой же наглый тип.


Рецензии