Сегодня ведь...

а  знаете  сегодня  ведь 
сороковый  день 
от  начала  этой  зимы
кто-то  наполнил    бокал
до  самой  каймы
оттепелью  в  январе
негоже…
тризна  по  белой  зиме?
снег  растаял,    под  ним  -
трава    зеленой  рогожей

теплый  циклон?
вовсе  не  в  срок
а  нас  обманул  циклоп
снег  превратился 
в    цирконий 
с  атомной  массой  40
и    ледокол  идет
скрежет  и  режет…

что-то  не  вяжется
что-то  не  радостно
кто-то  читает  Коран
кто-то  Потоп  вспоминает
где  же  ты,  Ной?
а  в  пустыне  барханы
все  также  перетекают
в  сорок  локтей  длинной 

сорок  дней  поста
и  сорок  дней 
был  с  нами  Ешуа
до  своего  Вознесения

дивное  время
совсем  не  весеннее
на  севере  туманность
Цефея
и  гранатовая  звезда
невеселой  феей
ведь  еще  впереди
холода
и  остывать  душе
по  фаренгейту
или  по  цельсию
не  стереть    делейтом
природы  коварство
неясные  метаморфозы
и  надо  б  вспомнить
рецепт    Парацельса  -
всё  —  яд,  всё  —  лекарство
но  это  зависит  от  дозы.

(09/01/2011)


Рецензии
Снег - в цирконий... Менделеев - отдыхает... Не говоря уже об Эйнштейне... Интересный стих, Фиолетта

Принц Андромеды   10.01.2011 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. И Цельсию по Фаренгейту. И ну, ее эту оттепель на 40-вой день зимы.
С уважением, Фиолетта.

Фиолетта   11.01.2011 00:01   Заявить о нарушении