ведьма

Парит орёл,смотря на землю,
Он убивает,чтобы жить,
Так повелось,природе внемля,
Законы есть,так должно быть.
Под ним леса,луга,поляны,
Там люди,их страшнее нет,
В глазах из злости океаны,
Но есть порой и добрый свет.
Под старым дубом среди хижин,
Поставлен столб,вокруг дрова,
Здесь человек будет унижен,
За колдовство сожжен дотла.
А рядом с дубом,в клетке смело
Стоит и ждёт последний час,
Среди красавиц королева,
Должна покинуть скоро нас.
Глаза её два изумруда,
До пяток водопад волос,
Так почему же ты иуда?
И по щекам дорожки слёз?
Она стоит и вспоминает,
Ещё вчера была своей,
Ну а теперь всё потеряет,
Последний день подарен ей.
Гуляя с маленькой сестрёнкой
Среди берёз и тополей,
Волчицу встретили с волчонком,
Страшнее чем с чадом нет зверей.
Голодный волк остановился,
Взглянул в зелёные глаза,
Великой воле покорился,
Сверкнула лишь в ответ слеза.
Сестрёнку нежно успокоив,
За руки взялись и домой,
А дома мать узрев такое,
В ответ качала головой.
Узнав историю про волка,
Деревня встала на дыбы,
Ведь это ведьмина уловка,
А ты сама исщадье тьмы.
Не долго думая схватили
И в клетку кинули сидеть,
К костру как зло приговорили,
Так стало быть должна сгореть.
На небе солнце догорает,
В душе как гром звучат слова,
За что?она не понимает,
Не может быть,что за глаза.
К столбу жестоко привязали,
Без церемоний подожгли,
Чтоб выжить раньше убивали,
Забавы ради не должны.
Орёл увидев это действо,
Как молния упал с небес,
Чтож,пусть узреют чародейство,
Ведь сами люди точно бес.
Народ боится шелохнуться,
Костёр сгорел,сгустилась тьма,
Орёл жестоко улыбнулся,
Терпенье выпито до дна.
Судить вам права не давали,
Кто виноват сам накажу,
Сестёр и братьев унижали,
Ведь я такого не прощу.
Когда живое создавали,
Вам люди дарен был венец,
Зачем великое продали,
Приблизив свой земной конец?
Теперь всё будет по другому,
Хотели власти,вот она,
Я дам вам мыслить по простому,
Но жизнь окажется страшна.
Ударил гром,орёл взлетает,
Летит к себе на небеса,
А кто то в мире умирает,
Мольба к богам теперь пуста.
В последний раз он оглянулся,
Подумав как же поступить?
И ясным солнцем обернулся,
Хоть и нельзя было простить.
Стремиться к богу может каждый,
Любить прощать,быть наравне,
Своей слезой спасти от жажды,
А главное помочь судьбе..


Рецензии