Я встаю у января на постой...

У меня не самый лучший настрой,
И, похоже, это не зря.
Я встаю у января на постой
По лимиту календаря.

Мне б махнуть в тепло за моря,
Только что-то тощ кошелёк,
И вхожу я в день января
С перекрёстка снежных дорог.

А вокруг метели метут,
Тело леденят холода,
Люди в шапках, шубах идут,
Кто оттуда, кто куда-то туда.

Подожду ещё я чуть-чуть,
Разжиреет вдруг кошелёк,
И тогда отправлюсь я в путь,
Хоть на запад, хоть на юго-восток.

И разнежат моё тело моря,
Только совесть всё ворчит и ворчит,
Повторяя, что в России не зря,
И на зной, и на тепло есть лимит.


Рецензии