Мастер и Маргарита- 2

Ершалаим окутал мрак


Пришел Мессия-не узнали

Иуда предал за пустяк

За тридцать тетрадрахм распяли



Но не о нем Вам расскажу

Для всех его судьба открыта

На трон сегодня посажу

Тебя, чье имя- Маргарита


Ради любимого на бал
Летела, крем в себя втирая


Там Штраус вальсы ей играл

О вечной юности мечтая


Надев хламиду, шпагу взяв

Сказал ей Воланд- королева

Скуратов грозный нрав уняв

На троне лобызал колено


И толпы грешников, убийц

Терпела вид невыносимый

Пережила  лавину лиц

Все для тебя, пойми, любимый


И, наконец,  сбылась мечта

Закончен бал, стаканчик спирта

Им насладилася сполна

Устав от трупов злого флирта


И, сжав засаленный колпак,

Слегка дрожащую рукою

Пришел к ней Мастер, будет так

И Воланд дал душе покою


Я Маргаритой восхищен
Ведь в каждой даме ее кровь


Дай, Боже, им покой и сон

А дьявол- верность и любовь.


Рецензии
Очень интересная интерпритация.И стихи у Вас классные!)

Умкина   28.02.2011 18:02     Заявить о нарушении