до марта придется смириться

да, зима, я тебя не люблю
и не надо ко мне
подлизываться.
мол такая ты
теплая,
совсем меня не морозишь.
иди-ка вон лучше
на окнах счастливых людей
ты расписывайся,
а меня лучше не трогай.
не то от истерик оглохнешь.
я в общем почти что нормально,
почти что в полном порядке.
Но только
это «почти»
далеко так
от «совершенно».
слушай, зима,
а давай-ка с тобой сыграем мы в прятки?
иди куда-нибудь спрячься,
/подальше от нашей Вселенной./
я так тебя ненавижу.
я так замерзаю в тебе.
и так внутри холодно…
а тут еще 
- 30

Зима достает сигареты,
язвительно улыбается мне
«заткнись и терпи меня, детка.
до марта придется смириться».


Рецензии