Моя Родина

   

В  мире  много  есть  красивых  мест,-
Вид  прекрасный  и  рельеф  хороший…
Для  меня  прекрасней, -  только  здесь,
Где  родился, - Родина – дороже!

В  мире  много  есть  красивых  стран,-
Турция,  Египет,  Гватемала…
Где  б  я  ни  был, - лучше  только  там,-
Где родился, - Родины всегда мне не хватало!

Много  в  мире  есть  красивых  городов,-
За  морями,  далеко  и  близко,
Но  скажу  я  Вам,  без  лишних  слов,-
Нет  прекраснее  родного  Минска!

В мире много наций и народностей живут,-
Гордость,  честь,- у  всех  в  почёте,
Но  любви  и  доброты - такой,  как  тут,-
Нигде  в  мире  не  найдёте!

И  искать  земли  прекрасней  не  возьмусь,
Если  есть  наш  край, - лесов,  озёр  и  рек,-
Синеокая,  родная  Беларусь,-
Не  разлучен  я  с  тобой  вовек!

В  мире  много-много  есть  чудес  любых,-
Океаны,  горы,  тёплые  моря,-
Самое  чудесное  из  них,-
Это  Родина  любимая  моя!


Рецензии
Спасибо!Я тоже люблю родную Белоруссию.

Екатерина Помалейко 2   22.01.2011 20:04     Заявить о нарушении