Есенину

Я   полюбил тебя Есенин
Не за красивые слова,
Мы так похожи, словно тени,
От великана маяка.

В беспечной голове – мечтанья,
А в серце страстном – пылкость чувств,
Я не найду к себе признанья,
Ты не прочтешь «Сорокоуст».

Среди людей мне места нет,
Но знаю я наверняка,
Что если б жив ты был поэт,
С тобою стали мы друзья.

Не пудри голову мне, сэр,
Я ведь уже совсем не мальчик,
Не нужно сказок про «Англетер»,
Я не поверю, но дам сдачи.

Так быстро жизнь оборвалась
Так быстро молодость погасла,
Не разгулялась, не спилась,
Лишь вышла в вечность и не стало.


Рецензии