Молитва

               
               
                Не Аллаху, и не Христу
                Исповедоваться б не стал,
                Но молитву я, всё же, прочту,
                Раз сложился такой ритуал.

                Смерть-последняя наша беда,
                Затаилась змеёй впереди.
                На тебя вся надежда тогда.
                Заклинаю-не подведи.

                Не позволь мне ступить за грань,
                Где меж смертью и жизнью врата
                Стань надеждой, щитом моим стань,
                И не верь, что жизнь прожита.

                Не пускай меня за черту,
                Где над пропастью-узкий карниз.
                Там, взлетит душа в высоту.
                Тело, камнем, сорвётся вниз.

                Не пускай меня, удержи.
                Пусть сквозь ногти кровавый след.
                Ведь назад, сквозь те рубежи,
                Мне обратной дороги нет.

                И когда страх предсмертных мук,
                Как змея, мне глянет в лицо.
                Мощь твоих охраняющих рук
                Обнимая, замкнётся в кольцо.

                12.10.2010г.


Рецензии