Твой взгляд, твоя улыбка,

Твой взгляд, твоя улыбка,
Боготворённая мечта
Играла с радости волынка,
Узревши  красоту утра.

При свете солнца на закате,
Когда особенно красиво
Кружились листья в маскараде
Ложились под ноги  учтиво.

Склоню колено и главою
Уткнусь лицом в твою руку
И поведу насильно к аналою
Забуду молодость свою.

Как жаль, что я проснулся
И понял – виделось во сне!
К реальной жизни обернулся
В которой места нет мечте.

Увы! Бывает и такое!
Что ангел беса презирает.
А бес чудовище немое-
Коварством душу извращает.

Коварство это, несомненно, гадко
Но что поделаешь, другому не научен
Ласкать душу словцом так сладко
Красноречивый дар гнилью поручен!

Но это было до того момента
Когда не встретил идеала
И ты  забрала без процента
Душу у дьявола, и красотой карала.

И дьявол стал бессильным
Пред непорочностью твоей
Ослаб нутром, а был всесильным
Распоряжался мудростью царей.

Менялись дни, летели месяцы,
Старел внутри душою,
Хотел в петлю залезть повеситься
Разрезаться немой чертою.

Но благо, что опомнился,
Душевной мукою раним,
Судьбой злосчастною корячился
От всюду яростно гоним.

Скрипят внутри как застарелые
Заглавия идейных мыслей
Как яблоки заплесневелые,
Собрания корыстей.

И муки заново воскресли,
Испепеляя любовь мою,
Уйти нельзя от канители
Зарывши всё хорошее в гробу.

Не напишу я больше строчек
Одно тревожит лишь меня
Не уж то если я порочен,
Не дашь ты за меня гроша?


Рецензии