Память

Мы не забудем 1917 год
Наш героический, славный народ
Память не меркнет, слава дедам!
Революционным красным бойцам.

Вместе по жизни в ногу шагали
Зимний дворец они штурмовали
Заводы рабочим крестьянам земля
Силой народной свергли царя.

Мы не забудем 1941 год
Наш героический, славный народ
Память не меркнет, слава отцам
Советским красным бойцам.

Они в 1945 Рейхстаг штурмовали
За жизнь и свободу в боях погибали
Восстали из пепла, фашизм победили
И мир долгожданный Земле подарили.

Мы не забудем 1994 год
Наш героический, славный народ!
Память не меркнет, слава сынам
Российским гвардейцам, бойцам.

Они продолжают свою эпопею
Солдаты России врагов одолеют
Военную доблесть с честью несут
Землю родную от бойни спасут.


Рецензии
Добрый день, Николай!

Достойное посвящение, тем, кто завоёвывал лучшую жизнь для России и её народа! Да, этого забыть нельзя! Это должно быть в истории!
Сейчас молодёжь не знает, кто такой Ленин!
Что очень печально!
Спасибо, Николай, за неравнодушие!

Всего доброго! С уважением и пониманием! Нина.

Нина Долгань   11.09.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.