Она

Туманный взгляд и бровь небрежно
Она ведет то вверх, то вниз.
Губой губу касаясь нежно
Она твердит немой каприз.
Она как бестия заманит,
Как дьявол душу украдет.
Как ангел доброту подарит
И как богиня вознесет.
Ее глаза-волна залива,
Они безудержно полны
Той страстью нежного прилива,
Что как закат морей – пьяны.
Она как огненная львица,
Как утра жаркого заря.
Захочешь всласть ей насладиться –
Испепелит мираж огня.
Узнать захочешь ее имя  -
Она прошепчет невзначай,
Да так, что голос в сердце вымрет –
Хоть и молчишь , навзрыд крича.
Она красива как Венера,
Как снежный дождь или метели.
И только нынче, в нашу эру
Живет Она – чье имя так воспели.


Рецензии