Фукусимские хокку

Хокку рекам

Не ждите, реки,
Лососи не вернутся
В больные воды...

Танка смерти

Что стало с краем
Цветущих нежных вишен!
Горлинки гнездо
На ветке клёна пусто,
Лишь смерть витает всюду...

Последнее хокку

С тоскливым звуком
Вдруг оборвалась струна,
Иссякли хокку...

            24.04.12г.


Рецензии