Чтобы разжечь огонь в пустыне

Чтобы разжечь огонь в пустыне
Не нужно многого труда
Затратить надо лишь усилье
На образование костра

Сложить на раскалённые пески
Дрова и наблюдать спокойно
Как превращаются колы в угли
Имевшие возможность сделать больше.

И такова вот человеческая глупость
Мы тратим ценности без пользы.
И потому у нас в душе частенько скупость
Развязывает с алчностью бессмысленные войны.

Особенно теперь, ведь каждый хочет
Залезть повыше, чтоб богатство поиметь
Но надо в этом случае ввиду иметь,
Что душу алчный червь расточит.


Рецензии