Я ещё к вам приду

Шел загнанный волк-под кожею страх.
Лёд на лапах болезненно колкий.
Изморозь звёздного неба в глазах,
Где-то близко грохочут двустволки.

Эй,вы там-позади,мою боль и мой вой,
Завтра ветер пришлёт спозаранок,
Там шумит окровавленный лес:"Он живой!
Он живой!Он всего лишь подранок".

Я не знаю собачьей подстилки тепло,
Я на брюхе не ползаю робко.
Сторожить чей-то кров не моё ремесло.
Кровь парная вкуснее похлёбки.

И флажки и следы вьюгой в ночь замело.   
Вы вернулись дорогою торной.
И уткнулись в людскую жратву и тепло.
Я же-в снег окровавленной мордой.

Эй,вы там-позади,да уйду я от вас,
Лишь бы лапы в снегу не тонули.
Я ещё к вам приду и, конечно не раз,
Залижу только рану от пули. 


Рецензии