Вместо бога

Я не знаю страха перед смертью
Перед смертью встать я не могу
Мне дан дар терновой ветвью
В жизни той, в которой не живу.

Страшно быть всё время
Вечность жить не ведая желаний
Навалились на стальные плечи
Реки горя и разочарований.

Страшно видеть вмиг каскад столетий
Страшно видеть смерть своих детей
Не могу я думать то за тех, то этих
Я дам свободу выбора идей.

Пришли мерзейшие желания
Пришли династии скотов
Для бога уготованы скитания
В сердцах униженных рабов.

Когда для бога места в душах не хватает
Приходиться стирать портрет земли.
Всё, что греховное, мечом стирает
Архангел – страж убийственной воды.

Но как не упивайся благодатью
Со временем становиться вином,
Напиток застоялый под кроватью
Откупоренный крепким кулаком.

И выпитого яда уж тогда хватило
Чтоб дать отсчёт новым грехам
Разум людской хмарь охватила
Разбила снова веру в хлам.

Но я зарёкся, что карать больше не буду
Пускай идёт эксперимент
Про всё плохое позабуду
Отправив праведных в особый континент.

Стон умирающей надежды
Храниться в нескольких умах
Не станет мир как прежде
Всё рушится уж прямо на глазах.

Я дал немногим дар предвидеть
То, что случится впереди,
Вам лучше бы того не видеть
Что ждёт вселенную – её вам не спасти.

Лишь избранных возьму на верхний ярус
Они того достигли все сполна.
Для всех отступников останусь
Карателем под именем судья.


Рецензии