Знаю, ждёшь...

Дайте в руки свет-зарницу
Да впрягите поскорей
В ледяную колесницу
Вьюгой сотканных коней!

Всплачет ветер. И застонет.
Захохочет за спиной.
Кто нас, милые, догонит?
Мчатся, мчатся вихри-кони  -
Белый  пламень над землёй!

Пляшет месяц под дугою,
Звёзды в пригоршни хватай!..
Солнце розовой полою
Зацепило неба  край.

Кони мчат. Сквозь ярость смерчей.
Мчат в рассвет.К лучам.В зарю.
Знаю. Ждёшь. И омут встречи, -
То ли  бездна, то ли вечность, -
Кружит голову  мою!       


Рецензии