У препятствия

Разбивая сны,
Через пыль времен,
С перерывами
На еду и смех,
На любовь и взгляд
Чьих-то теплых глаз,
На минутные
Удовольствия.
К нам приходит страх -
Слишком частый гость
Из туманных грез,
Из чужих стихов
Или из глубин
Нашей памяти.
К нам добра судьба -
Тяжело забыть
Все, что было там,
За границею
Между будущим,
Что обманчиво,
И ушедшим в быль
Вереницей дней.
Перейти черту,
Посмотреть, что там,
Разобрать завал,
Упорядочить...
Обреченные
На сейчас и здесь,
Мы проводим век
У препятствия
Шириною в миг.


Рецензии