О песне Битлов Мишель

Сразили наповал их песни нас -
сам Бог простёр над ними руки,
продиктовал им эти звуки,
что всех ввергают в сладостный экстаз.
Я взрослым был уже парнишкой -
студентом за порогом школы
и прочитавшим много книжек,
над ними я пролил немало слёз.
Не слышал раньше Джона, Пола,
когда, как символ чудных грёз,
в мой мир вошла  она - Мишель,
сосуд, где был волшебный хмель.

Отклик на «The Beatles Michelle Lennon McCartney...» (Без Ника)

В который раз убеждаюсь в силе музыки! Тут многие смеются над примитивностью песенных текстов наших Стихирских поэтов-песенников, которые обычно оказываются на вершине нашего рейтинга. Сравнивая их тексты, например, с этой вот песней Битлов, видно, что они порой не намного хуже. Но музыка, сладкие голоса певцов! Я лично от песни Мишель просто с ума схожу.Ещё один пример того же ряда. Мне очень нравилась песня Тома Джонса "Лайла". Я однажды разобрался в английском тексте этой песни. Тоже примитив страшный. Да и из русских песен много таких примеров найти. Хотя есть и примеры другого ряда. Написаны песни на слова Цветаевой, Тушновой, Исаковского, Вознесенского и других, где тексты - великолепная поэзия!

10 января 2011 г.


Рецензии
Мне кажется, что и такое творчество надо было, потому как востребовано временем.
Удачи, Александр.

Святослав Огненный   12.04.2013 12:15     Заявить о нарушении
На мой взгляд, Биттлы сумели сказать своё слово в музыке! Спасибо, Святослав! Вам успехов!

Александр Абрамов 1   13.04.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.