Ты просишь ласки у металла

Ты просишь ласки у металла,
Ты гладишь сталь больной рукой.
Твоя мечта судьбой не стала,
Она убита здесь, тобой….

Ты вновь несешь к ее могиле
Цветы,  увядшие вчера…
Здесь прошлой ночью волки выли,
Когтями взрытая земля…

Они искали  плоти сладкой
И брюхом чуяли тепло,
Но пустота внутри смеялась
И сыпала с берез листвой…

Луна не выдержала пытки
И ослепила морды псов:
Один злодей познал убийство, 
Другие – страсти мертвецов.

А ты опять калиткой хлопнешь
И бросишь горсть степной травы,
Услышишь за спиной: “Уходишь...
Но без меня мертвец и ты…"


Рецензии