Кресты у дороги

А по дороге спешили люди
К счастью из дальних мест.
Не каждый выдержал,путь был труден,
И задохнулись усталостью груди.
И каждому - крест.

Дорога-дорога...Подружится с каждым,
Но пуда соли ни с кем не съест.
Кто умер от жадности,кто от жажды,
А кто поскользнулся только однажды,-
Каждому крест.

Кто-то,наверное,к счастью был близок,
Но легкомысленный жест -
И в счастья страну не получена виза,
Надо бы в дверь,а шёл по карнизу.
Каждому - крест.

Но люди идут,им плевать на потери,
Не хочет никто ни в обход,ни в объезд.
Идут и в несбыточность счастья не верят,
Идут по карнизу,а надо бы в двери.
И слабому - крест.


Рецензии
Слов нет...Отлично и просто...Ясно,как на восходе Солнца на экваторе.Спасибо.Семен.

Семен Френкель   14.01.2011 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Семён!Обрадовал тем,что понравилось тебе.

Владимир Игольников   15.01.2011 10:14   Заявить о нарушении