без тебя...

Каждый взгляд, что не твой – как ожог.
Каждый шаг без тебя – словно в бездну.
Ты – не ангел, не демон, не Бог…
Тут гадай, не гадай – бесполезно.

Каждый день – как бездонная пасть
равнодушного серого монстра.
Поскользнуться, сорваться, упасть,
стать никем, праха жалкого горстью –

не хочу! Что за странная власть
над моей непокорной душою?
И откуда в тебе эта страсть -
превращать всё в бездарное шоу?

Каждый шаг без тебя – по ножам
едких слов и насмешливых взглядов.
Каждый вдох – как последний. Но  нам
сделать выбор мучительный надо:

пусть тебе будут крылья, а мне – костыли…
Почему я  не то выбираю?
Почему для меня притяженье земли
с каждым шагом сильней? Я не знаю…
……………………
Всё пройдёт, отболит…  Я однажды взлечу.
Вера в это поможет мне жить.
Я ещё полетаю. А пока – по чуть-чуть –
я учусь – без опоры – ходить…
 
ноябрь 2010 г.


Рецензии
Великолепно!!! Спасибо!!!

Ольга Докторова   21.02.2011 13:15     Заявить о нарушении
Правда понравилось? Стихотворение не автобиографичное, как зачастую считают. Это эксперимент, попытка влезть в чужую шкуру...или душу. Если считают, что это своё, наболевшее, наверное, получилось... Спасибо тебе, твои слова мне всегда - бальзамом на душу.

Евгения Кутафина   21.02.2011 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.