В царстве подлунном...

В царстве подлунном,
                пылки  и юны
Мы…
        И безбрежен простор.
В кроне берёзы
                шепчутся звёзды…
Искрами сыплет костёр.

В  угли ты метко
                бросила ветку –
Вспыхнуло пламя на миг.
«Что-то взгрустнулось! –
                И  улыбнулась: 
– Вот и  любовь так…
                Постиг?»
…Чёрно ли, бело  –   
                всё б догорело.
Нечто – сильнее огня:
Память  вдруг светлой,
                вспышкой заветной
Снова встревожит  меня…


Рецензии