Я шёл, я полз, я торопился!

Вдохновило «Звучали праздника аккорды...» (Курьер-Крылов) (http://stihi.ru/2011/01/02/1630)

Я шёл, я полз, я торопился!
Но еле-еле успевал,
Всё потому, что я напился,
А после я в сугроб упал!

Так и лежал, почти уснувши,
Но вспомнив, что меня ты ждёшь ,
Поднялся вновь и поскользнувшись,
Ударился, ядрёна вошь!

Но всё ж походкою нетвёрдой
К тебе я снова побежал
Зимою снежной и холодной.
И снова, чёрт возьми, упал!

Да что ж такое, в самом деле?!
Дойду сегодня или нет?!
Сугроб мне тёплою постелью,
А снег, как видно, на обед!

Влюблённый, злой, почти что трезвый,
Я добирался целый день.
А скоро звон бокалов резвый...
И вновь наткнулся я на пень!!!....


Фото из интернета.


Рецензии