***

Твоя улыбка томно, нежно,
В мечту обманчиво звала,
Разлившись радугой надежды,
Сиянием чрез мрак вела.

Едва коснулся покрывала,
Что разделяло зримо  нас,
Захохотала и пропала,
Блик света медленно погас.

Мне на ладонь, паря, качаясь,
Лег золотистый волосок.
Опять колдунья, развлекаясь,
На сердце бросила стежок.


Рецензии