Афоризмы-размышления 4

          ***
Имея разное мышленье,
Нам мудрено понять других,
А так как редко понимаем
-Ошибки часто видим в них.

          ***
В чём разница между людьми?
Во всём,хотя наш мир и общий
-Когда не видешь свет души
Тогда и мир увидешь Кощий.

          ***
Не всё от Бога,что богатство,
Ведь у чертей есть тоже братство
И если честно жизнь живёшь
-Богатство в сердце соберёшь.

          ***
Любовь тонка и грани хрупки,
Чуть что не так-покажет зубки,
А если уж она крепка
-Продлится точно на века.

          ***
Себя в познанье ограничив,
Живёшь подобно пауку,
Пока есть мухи-всё в порядке,
А если нет-тогда ку-ку.
          ***


Рецензии