Соловьём запел телефон

Соловьём  запел телефон!
Ожиданьем дрожит сердечко.
А в висках стоит перезвон
От «люблю» и до слова «вечно».

Зазвенела песней душа,
Уловив знакомые трели,
Крутанулась юлой, круша
Все устои, от колыбели…

Отчего же вдруг меркнет свет,
Как свеча от слёз на погосте?
Телефон говорит мне «нет»,
Как нежданной ненужной гостье.

Беленой  слова  на устах,
Каруселью кружатся фразы,
Закричать бы, что всё не так...
Одни звуки, и те бессвязны…

Тихо гаснет синий экран -
Только  жизнь смеялась, лаская!   
А теперь к сожженным мостам
Не пройти мне -  душа босая.


Рецензии