Смотреть и не видеть

Хочу сбежать от серых стен,
Но импульс не идет,
По тонким сеткам синих вен
Как в очереди ждет..

Мне не осталось даже слов,
Чтоб это описать
И вместо самых сладких снов
Я просто буду спать

Не вижу ярких свежих фраз
И дней календаря.
Считаю мысли каждый раз
При свете фонаря.

Возможно, я себя потом
Сумею наказать
За тихую борьбу со злом
С мотивом проиграть.

Азартная игра в ничью,
Но продолжаю путь.
Откуда силы я возьму?
Куда я попаду?
К кому примкну?
И как добью
Немую темноту?


Рецензии