Актриса

Вновь, как обычно, ухожу я
Со сцены под аплодисменты
В кулисы, вечно что тоскуют,
Чтоб вновь услышать комплименты.
Железный занавес опущен,
Уходишь в вечер, ты, - мой зритель.
И средь толпы, событий гущи
Ты – мой пророк, я – твой ценитель.
А жизнь – игра, я в ней актриса,
Мой реквием споют другие.
Когда-нибудь. А я в кулисы
Вновь ухожу. И за пустыми
Дверями дома (здесь: гримерка)
Стираю краску с глаз уставших,
И мне вдруг горько отчего-то,
И, смотря в зеркало, я плачу.
А все ушли, на сцене пусто,
Лишь тихо шепчутся кулисы.
Мой мир пустой, а мне так грустно,
Ведь жизнь – игра, а я – актриса.


Рецензии