Мысли в Рождество

Бог принял тело человека
Несовершенное в болезнях и страстях,
В котором человек в рабах у Мира
Желает пряников и помнит о кнутах.

Настало время обрести свободу:
Презреть тот пряник,отказать кнуту.
Богомладенец первым одолел дорогу
От Рождества к животворящему кресту.

Создавши нас по своему подобью,
Решил подобие поднять до божества,
Возможно душу с телом вырвать у греха.
Способен человек к обожествленью.

Имея только образ, облечься новым телом,
Свободным от всевластья мира и кнута,
Невосприимчивым к лукавости греха,
И насладится истинной свободы светом.

Преодолев все наши боли,страхи,
И в страшных муках умирая на кресте,
Как приговор три слова прогремевших в тишине
Открыли путь нам к жизни полноте:

Я ПОБЕДИЛ МИР.......

Собою показав предназначенье человека,
Он нас зовет идти себе во след:
Способны люди все к обожествленью
Для вас теперь пределов нет.


Рецензии