Холодный камень парапета

Холодный камень парапета,
Стеклянный взгляд ее души.
В вопросах вечных нет ответов,
Ей больше незачем спешить.
Ей больше незачем давиться
И глотать вновь тупую боль.
Ей больше не к чему стремиться
И в этой жизни играть роль.
К чему любовь, что не взаимна?
Ночей бессонных белый дым?
К чему игра? Поклон картинный,
Оваций шквал и не один…
К чему воспетая разлука,
Чужие беды, море слез?
И вмиг протянутые руки,
И лепестки увядших роз…
Её враги, друзьями ставши,
Все тайны выведать хотят…
Да только пусто в душе падшей…
И оставляя в небе взгляд,
И не найдя на всё ответов,
Не отпуская с неба глаз,
Шагнув за камень парапета,
Она ушла в последний раз…


Рецензии