Муза

Эй, муза, стой, не уходи...
Ты подожди ещё чуть - чуть..
И вдохновенья жар в меня вдохни,
И за плечом моим побудь...

О, муза, дай мне столько сил,
Чтоб снова про любовь сказать,
Чтоб всем опять и снова доказать,
Что я запретный плод вкусил...

Любовь, любовь...
Как много смысла в слове этом...
И сердца стук и жизнью упоенье.
И днём и ночью счастье вдохновенья,
И мечт игра...

Но вдруг, в одно мгновенье,
Как из ушата с головой,
Любви ты перетерпишь унижение
И слёзы, ненависть и боль...

В стене презрения бетонной,
Пытаюсь я найти ту щель,
Где сохранилась потаённой
Любовь твоя ко мне..
ведь для меня она всего ценней!!!


Рецензии