Последний приют

Старый, избитый перрон прошлой жизни…
Я провожаю в ночи поезда.
Навсегда, на закат, горизонтом разбитый…
И я убегаю туда.
Нас нет. Только ночь. Тихо ветер играет
Полночный искусственный вальс.
Никто и нигде никогда не узнает,
Что я здесь в последний раз.
На рельсы любви осторожно ложится
И тает вчерашний снег.
Когда же всё это, скажи мне, случится,
И новый закончится век?
Тихо. Перрон. Замолчали внезапно
Твои и мои голоса.
И шепотом в прошлом сказал ты невнятно:
«Я ухожу навсегда…»
Старый, избитый перрон прошлой жизни -
Теперь мой последний приют.
Остаться? И жить? Навсегда? Не забыли.
А теперь я одна. Не поймут…


Рецензии