Исповедь

Где-то там вдалеке догорают огни,
Тихо листья шуршат под ногами.
Где-то в небе от горя кричат журавли,
Проплывая, как эхо, над нами.

Осень - тяжкое время, время долгих дорог,
Расставаний, печалей и горя.
Сколько ж нужно еще мне потерь и тревог
Пережить, чтоб остаться на воле?

Тихий шепот ночной отдается в тумане
То ли криком угасшей души,
То ли плачем небес, то ли ветром над нами,
Кто-то стонет в осенней тиши.

На тяжелых камнях заснет ночь еле-еле,
Может, лучше забыться опять?
Но нельзя, горе близко к моей колыбели,
А счастливые дни не догнать.

Где-то там вдалеке догорают огни,
Тихо листья шуршат под ногами.
Там, где в небе от горя кричат журавли,
Там душа моя за облаками.

Осень - тяжкое время, время вечных тревог,
Расставаний, печалей и горя.
Вера есть, и всегда нас хранит с тобой Бог,
Там, где он, нет ненастий и боли.

Где-то в небе от горя кричат журавли,
Руки вымою в чистой воде.
Попрошу я вновь Бога, чтоб простил мне грехи,
Да поможет один он в беде!


Рецензии