Отчий дом. Посвящается Николаю Рубцову

В печурке сырая зола, 
Окурки, табак, да пепел.
В том доме, где мама жила,
Нынче гуляет лишь ветер.

Где мостик лежал – там яма,               
Крапивой зарос огород.
Тропа заросла бурьяном,
В том доме никто не живёт.

Дом тот пустой, запущен,
Прогнивший, свалился забор,
Заросли выше и гуще,
По ним не прошёлся топор.

Кто бы разжёг снова печку?
Разложил бы вязанку  дров.
В прихожей огарок  свечки,
Зажечь бы, кому-нибудь вновь.

Прилечь, отдохнуть в истоме,
Без трудностей, дум и помех.
Пусть в каждом, таком же доме
Услышится детский смех.



  Стихи написаны в память 75ти летия со дня
рождения замечательного поэта Николая Рубцова
в доме, в городке ЕМЕЦК, где родился поэт.


Рецензии
Леонид, мне посчастливилось быть в Тотьме в день 75-летия Николая Рубцова.Читал стихи, слушал других, был горд.Спасибо за память,спасибо за стихи.С почтением,

Леонид Лешуков   02.05.2017 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.