Излечите меня...

* * *
О, любители трав и настоев,
Разрушители общих устоев
И эстетики старой враги -
Излечите меня от тоски...

Пусть, шатаясь, пройдут предо мною
Те Двенадцать, что с красной звездою,
Незнакомка в дымах окаянных
И есенинский пёс полупьяный,
Тот, что драным хвостишкой виляя
Поплетётся за Дядей Гиляем,
Потрусит вслед за ним на Хитровку
Покупать у бродяги обновку...

Пусть в цветаевской грустной петле
Будет таять зима на Земле,
Но пускай никогда не найдёт
Ни меня, ни Тебя, никого -
Даже недруга моего -
Ни зимой, ни весной, ни в июле
Маяковского скорая пуля.


Рецензии