Брудершафт

 

Средь ярких звёзд рождается рассвет.
И ткёт фату дразнящего тумана.
Под флёром поседевших мудрых лет
Не вижу почему-то я обмана.

Моя рука лежит в руке твоей.
Звездой…которой?...я на дне бокала?
Меня ты выпей, только не разбей,
И каплей не пролей под цвет опала.

Как вкусен поцелуй на коньяке.
В нем соль и сладость, и рябины  привкус.
Рождают  страсть  в расширенном зрачке,
Знакомый нам обоим грешный  искус.

Наш брудершафт… С  тобою мы на «ты»…
И ночи недосказанность сбежала…
Прозрачным утром всё уйдёт в мечты,
А в сердце «вы» останется, как жало.


Рецензии