Вечерами замерзаю я

Настала ночь. Давно похолодало.
Сейчас он не оденется теплей,
Просто натянет на себя одеяло,
Нет ничего тени его белей.

Когда на улицах зажгут огни,
Он сядет на подоконник у окна.
Черты его лица запомнят навсегда они,
И эта бледно восходящая луна.

Откроет он окно как можно шире,
И впустит дикий ветер для себя.
«Как всё-таки грустно в этом мире,
В те минуты, когда рядом нет тебя».

А звезды, будто знают, чем он дышит,
Рисуют в небе силуэт его мечты.
Теперь он больше ничего не слышит,
Лишь только фразу: «Где же ты?!»

Жить без мечты - просто невозможно.
Это как внезапно перестать дышать.
Быть без нее – невыносимо сложно,
Желанье от всего мира к ней сбежать.

Настанет утро, всё снова оживет.
В лучах солнца звезды пропадут,
А с ними образ той мечты уйдет,
Но мысли эти в нем всегда живут.


Рецензии