***

Ночь за окном у меня,
у тебя, вероятно, тоже.
Вот по небу ползёт Луна
недоступна, бледна, не похожа
на тебя. Утешает одно,
что Луна наш тайный радетель:
если ты поглядишь в окно,
то не сможешь ее не заметить.
Погляди, хоть на краткий миг, -
где-то в области Моря Ясности
наши взгляды встретятся, и,
презирая вселенной опасности,
не взирая на скучное «вне»,
на различья в отечествах - отчествах,
сможем свидеться мы ... на Луне.
И отступит тогда одиночество.


Рецензии